Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
![]() |
Замачиваем хлеб. Если белый, серый - в слабом чае, если темный - в воде (хлеб можно заменить, как вариант, натертым отжатым кабачком) |
![]() |
Секрет №1: Лук измельчаем, одну часть лука (луковицу) пассеруем на сливочном масле, остальной лук оставляем измельченным сырым |
![]() |
Картофель натираем на мелкой терке |
![]() |
Все хорошо перемешиваем, чеснок добавляем по вкусу и желанию (нам нравится с ним) проверяем на специи |
![]() |
Секрет №5: это формовка котлет: Сначала мы формируем из фарша лепешку |
![]() |
Затем сворачиваем края сбоку |
![]() |
И сверху (добротно залепив шов) |
![]() |
Панируем котлеты в муке или овсяных хлопьях |
![]() |
На сковороде разогреваем небольшое количество масла, выкладываем котлеты швом вниз |
![]() |
Обжариваем с двух сторон до корочки, но не до готовности |
![]() |
Доливаем немного воды и тушим-пропариваем на среднем огне минут 15 |
![]() |
Сливаем воду и оставляем на малом огне, подсушить немного |
![]() |
Затем разминаем толкушкой, вливаем кипяченое молоко (или сливки), добавляем сливочное масло и еще раз разминаем (миксер и блендер) не используем! |
![]() |
Наши замечательные котлеты с великолепным гарниром готовы |
![]() |
Очень сочно, нежно получается |
![]() |
Приятного аппетита! |