Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
![]() |
Клюкву выкладываем в сотейник. |
![]() |
Добавляем сахар. Провариваем до полного растворения сахара. |
![]() |
В крахмал добавляем воду 50 мл и хорошо перемешиваем. |
![]() |
Добавляем разведенный крахмал. Варим до загустения. |
![]() |
Даем полностью остыть. |
![]() |
Сливочное масло растираем с сахаром и желтками. |
![]() |
Добавляем муку с разрыхлителем. Быстро замешиваем тесто. |
![]() |
Тесто убираем в холодильник на 1 час. |
![]() |
Делим тесто на 2 неравные части. |
![]() |
Большую часть теста делим на 9 частей. |
![]() |
Распределяем тесто по формочкам. Убираем в морозильную камеру на 15 мин. |
![]() |
Выкладываем начинку. |
![]() |
Меньшую часть теста так же делим на 9 частей. Раскатываем каждый кусочек. |
![]() |
Накрываем каждую корзиночку раскатанным кружочком теста. |
![]() |
Убираем излишки теста. |
![]() |
Зубочисткой делаем несколько проколов. Выпекаем при 160 градусах 25 минут. |
![]() |
Охлажденные корзиночки присыпаем сахарной пудрой. |
![]() |
Приятного аппетита :-) |