Описание: Это очень вкусное и полезное блюдо. Хоть минтай считается более бюджетной рыбой, но приготовленный таким способом, он просто божественный. Можно использовать другую рыбу, не обязательно минтай.
Ингредиенты
Минтай
— 1 кг
Лимон
— 1 шт
Морковь
— 300 г
Перец болгарский
— 150 г
Лук репчатый
— 2 шт
Сок томатный
— 300 мл
Перец черный
Соль
Укроп
(для украшения)
Мука пшеничная
Масло растительное
— 100 мл
Приготовление
Перед приготовлением рыбу помыть и нарезать на кусочки, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Оставить постоять 5-10 минут. Каждый кусочек обвалять в муке. Затем на раскалённой сковороде с растительным маслом обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Овощи очистить, лук нарезать полукольцами, перец болгарский кусочками, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле. Добавить томатный сок и тушить в течении 5 минут. Далее половину соуса убрать, разровнять оставшейся по сковороде и сверху выложить минтай и на неё остальную половину соуса, накрыть крышкой и тушить в течении 20 минут. Наша рыбка готова, можно подавать к столу.
Минтай под овощным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/