Описание: Сегодня хочу поделиться с вами рецептом Бельгийских вафель. Этот рецепт мне понравился больше всего, т. к. вафли получаются мягкими, пышными и даже через 2-3 дня остаются такими же как будто их только приготовили. Порадуйте свою семью полезным и вкусным десертом! Всем приятного аппетита!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 130 г
Кефир
— 170 мл
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Разрыхлитель теста
— 1/2 ч. л.
Масло растительное
(для смазывания формы.)
— 1 ст. л.
Приготовление
Для приготовления бельгийских вафель нам понадобится:
1. Смешать все ингредиенты (муку, сахар, яйца, сливочное масло, кефир и разрыхлитель) и взбить миксером или блендером.
2. Смазать растительным маслом форму для выпекания вафель и разлить тесто по формочкам.
3. Разогреть духовку до 200 гр. и выпекать до золотистой корочки примерно 10-15 мин.
Наши вафли готовы. Всем приятного аппетита!
Бельгийские вафли в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/