Описание: Капкейки со сливочно-сырным кремом. Являются аналогом торта "Красный бархат", но проще в приготовлении. По вкусу же они ничем не уступают данному торту.
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
— 280 г
Сахар
— 200 г
Масло сливочное
— 70 г
Масло растительное
— 30 г
Кефир
— 220 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Какао-порошок
— 10 г
Ванильный сахар
— 10 г
Сода
— 5 г
Соль
— 3 г
Сок лимонный
— 2 ч. л.
Краситель пищевой
(красный, жидкий)
— 10 г
Для крема
Сливки
(35%)
— 250 мл
Сыр сливочный
(крем-чиз)
— 180 г
Сахарная пудра
— 50 г
Приготовление
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать миксером сливочное масло с сахаром.
Добавить растительное масло. Далее яйца, по одному. Хорошо перемешать.
Затем в кефир добавить краситель. Смешать. Добавить лимонный сок.
В просеянную муку добавить какао-порошок, соду, соль и ванильный сахар. Смешать.
Мучную смесь добавить к общей массе, частями, чередуя с кефиром. Хорошо перемешать.
В помещенные на противень формочки для кексов выложить тесто, заполнив их на две трети.
Выпекать в заранее разогретой до 170 °C духовке, 30-35 мин.
Для приготовления крема взбить холодные сливки. Добавить сахарную пудру. Взбивать до загустения.
Далее добавить крем-чиз. Смешать.
Украсить готовые капкейки кремом, при помощи кондитерского мешка.
Капкейки "Красный бархат" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/