Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Разноцветные вареники из овощного теста

Автор: Фишка2010

Разноцветные вареники из овощного теста

Описание: Муж заказал на ужин жареные пельмени. А мне очень хочется чего-то яркого. И так как домашние пельмени спокойно ждут своего часа в морозилке, то яркими я решила сделать вареники. Рецепт теста принадлежит Евгению Гусеву. В составе теста только овощи, зелень, мука и вода. И так как тесто подходит для вареников и пельменей, то и начинку Вы можете подобрать любую. Итак, добавим цвета!

Ингредиенты

Приготовление

Разноцветные вареники из овощного теста ингредиенты Отвариваем свеклу и морковь до готовности, очищаем. Картофель чистим и отвариваем до готовности.

Разноцветные вареники из овощного теста ингредиенты Картофель солим и толчем.

Разноцветные вареники из овощного теста ингредиенты Морковь, свеклу и петрушку по отдельности измельчаем блендером до состояния пюре. В зелень можно добавить 4 ст. л. воды, чтобы лучше измельчалась.

Разноцветные вареники из овощного теста ингредиенты Замешиваем тесто. В морковное пюре добавляем пару щепоток соли, 1/2 ч. л. куркумы и 200 г. муки. Далее муку добавляем по мере необходимости. Вымешиваем плотное тесто, как на обычные пельмени. Мне понадобилось примерно 250г. муки. Накрываем тесто пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.

Разноцветные вареники из овощного теста ингредиенты В свекольное пюре добавляем пару щепоток соли и 200 г. муки. Далее муку добавляем по мере необходимости (у меня вышло 230г.). Вымешиваем плотное тесто. Накрываем тесто пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.

Разноцветные вареники из овощного теста ингредиенты В пюре из петрушки добавляем пару щепоток соли и 80 г. муки. Далее муку добавляем по мере необходимости. Вымешиваем плотное тесто. Накрываем тесто пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.

Разноцветные вареники из овощного теста ингредиенты Тесто готово! Далее берем порцию теста, раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм и формируем вареники привычным для Вас способом. Я свекольное и морковное тесто разделили на 4 части, а тесто из петрушки на 2 части. Раскатывала получившиеся порции.

Разноцветные вареники из овощного теста ингредиенты Часть делала с помощью металлической пельменницы.

Разноцветные вареники из овощного теста ингредиенты А часть формой для вареников.

Разноцветные вареники из овощного теста ингредиенты Вот так мне вареники "улыбались" )))

Разноцветные вареники из овощного теста ингредиенты В такой форме мне нравится больше всего, так как и начинки много выходит!

Разноцветные вареники из овощного теста ингредиенты Готовые вареники отправляем на 30 минут в морозильную камеру.

Разноцветные вареники из овощного теста ингредиенты Остатки теста раскатываем.

Разноцветные вареники из овощного теста ингредиенты И делаем двухцветные вареники (если используете пельменницу) или просто изделия из теста. Один пласт положить на второй, раскатать и вырезать фигурки.

Разноцветные вареники из овощного теста ингредиенты Остатки соединяем, раскатываем и далее на Ваше усмотрение: вареники или "пустышки".

Разноцветные вареники из овощного теста ингредиенты Готовим любимым способом. Для сравнения, одну партию пожарила:

Разноцветные вареники из овощного теста ингредиенты Вторую отварила:

Разноцветные вареники из овощного теста ингредиенты Морковь в тесте почти не ощущается, свекла и петрушка довольно ярко выражены. Две партии рядом:

Разноцветные вареники из овощного теста ингредиенты Прямо глаз радуется!

Разноцветные вареники из овощного теста ингредиенты Приятного аппетита!




Разноцветные вареники из овощного теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru