Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченный айнтопф с говядиной

Автор: tomi_tn

Запеченный айнтопф с говядиной

Описание: Айнтопф - немецкий густой суп, переводится как "общий горшок". Это густой, наваристый, ароматный суп, который представляет из себя и первое, и второе блюдо одновременно. Согласитесь, очень удобно, бонус в том, что это еще и очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Запеченный айнтопф с говядиной ингредиенты На фотографии продукты для готовки.

Запеченный айнтопф с говядиной ингредиенты Нарезаю картофель кусками среднего размера, морковь поперек (толщина кружка примерно 5 - 6 мм), лук полукольцами.

Запеченный айнтопф с говядиной ингредиенты Говядину нарезаю чуть крупнее, чем на бефстроганов, зелень мелко.

Запеченный айнтопф с говядиной ингредиенты На горячей сковороде разогреваю сливочное и растительное масла, и обжариваю лук до мягкости и легкого румянца.

Запеченный айнтопф с говядиной ингредиенты Добавляю к луку подготовленную говядину и продолжаю жарку на среднем огне до мягкости мяса (точное время указать сложно, все зависит от качества мяса). Солю ближе к концу процесса.

Запеченный айнтопф с говядиной ингредиенты В керамическую кастрюлю для запекания выкладываю слой картофеля (предварительно оставив третью часть), солю и перчу, затем слой моркови, который тоже присаливаю и посыпаю слегка перцем.

Запеченный айнтопф с говядиной ингредиенты Следующим слоем идет мясо с луком.

Запеченный айнтопф с говядиной ингредиенты Смешиваю в емкости бульон с молоком, добавляю пряности (у меня уцхо-сунели), перемешиваю.

Запеченный айнтопф с говядиной ингредиенты Выкладываю сверху остатки картофеля, заливаю подготовленной смесью.

Запеченный айнтопф с говядиной ингредиенты Накрываю крышкой и в холодную духовку (бережем керамику), доводим температуру до 180 - 200 градусов, засекаем время 60 минут

Запеченный айнтопф с говядиной ингредиенты Пока основа в духовке не торопясь соединяю сметану с зеленью, перемешиваю.

Запеченный айнтопф с говядиной ингредиенты Через час достаю кастрюлю из духовки (так и хочется написать из печи) и намазываю сверху сметаной с укропом.

Запеченный айнтопф с говядиной ингредиенты И опять в духовку уже без крышки, запекаем до красивого румянца сверху. Блюдо готово, можно доставать, раскладывать и подавать.










Запеченный айнтопф с говядиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru