Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: Айнтопф - немецкий густой суп, переводится как "общий горшок". Это густой, наваристый, ароматный суп, который представляет из себя и первое, и второе блюдо одновременно. Согласитесь, очень удобно, бонус в том, что это еще и очень вкусно!На фотографии продукты для готовки. |
Нарезаю картофель кусками среднего размера, морковь поперек (толщина кружка примерно 5 - 6 мм), лук полукольцами. |
Говядину нарезаю чуть крупнее, чем на бефстроганов, зелень мелко. |
На горячей сковороде разогреваю сливочное и растительное масла, и обжариваю лук до мягкости и легкого румянца. |
Добавляю к луку подготовленную говядину и продолжаю жарку на среднем огне до мягкости мяса (точное время указать сложно, все зависит от качества мяса). Солю ближе к концу процесса. |
В керамическую кастрюлю для запекания выкладываю слой картофеля (предварительно оставив третью часть), солю и перчу, затем слой моркови, который тоже присаливаю и посыпаю слегка перцем. |
Следующим слоем идет мясо с луком. |
Смешиваю в емкости бульон с молоком, добавляю пряности (у меня уцхо-сунели), перемешиваю. |
Выкладываю сверху остатки картофеля, заливаю подготовленной смесью. |
Накрываю крышкой и в холодную духовку (бережем керамику), доводим температуру до 180 - 200 градусов, засекаем время 60 минут |
Пока основа в духовке не торопясь соединяю сметану с зеленью, перемешиваю. |
Через час достаю кастрюлю из духовки (так и хочется написать из печи) и намазываю сверху сметаной с укропом. |
И опять в духовку уже без крышки, запекаем до красивого румянца сверху. Блюдо готово, можно доставать, раскладывать и подавать. |