Описание: Сувлаки - в Греции называют шашлычки на деревянных шпажках. Хочу поделится рецептом моих любимых сувлаки. Нежная курочка и копченый бекон - гармоничое сочетание вкуса.
Ингредиенты
Грудка куриная
(примерно по 200 грамм каждый кусочек)
— 2 шт
Бекон
— 200 г
Сок лимонный
(сок из 1 среднего лимона)
— 1 шт
Орегано
Перец черный
Приготовление
Приготовить деревянные шпажки. Куриные грудки порезать крупными кубиками, полить лимонным соком, посыпать специями, оставить на 10 -20 минут. Бекон я брала уже нарезанный тонкими слайсами с тоненькой прожилкой жира. В каждую полосочку бекона завернуть кусочек мяса и одеть на шпажку. У меня получилось по 5 кусочков на шпажке. Запекать или на углях на решетке или в духовке/микроволновке в режиме гриль. Мы запекали на решетке на углях (в камине)) примерно 15 минут.
Так как бекон соленый, курицу не солила дополнительно.
Сувлаки из куриной грудки с беконом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/