Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
![]() |
На фотографии продукты для приготовления теста. |
![]() |
На горячей сковороде поджарила бекон нарезанный узкими полосками до румянца. |
![]() |
Сыр натерла на крупной терке. |
![]() |
Муку смешала с солью, высыпала на рабочий стол, в небольшое углубление вбила яйцо, вокруг кусочки сливочного масла. |
![]() |
Сформировала колобок теста, оставила выстояться 30 - 40 минут, накрыв полотенцем. |
![]() |
Смешала аккуратно нарезанный картофель с поджаренным беконом. |
![]() |
Добавила сыр и яичные желтки, влила сливки, поперчила, посолила и все еще раз аккуратно перемешала, стараясь по возможности меньше повредить картофель. |
![]() |
Начинка готова. |
![]() |
Тесто разделила на две половины, одна чуть больше другой. Большую положила не дно смазанной растительным маслом формы, сформировала бортики. |
![]() |
Выложила начинку, разровняла. |
![]() |
Затем накрыла сверху раскатанной второй половиной теста, защипала края и смазала желтком. И поставила в разогретую до 200 градусов духовку. |
![]() |
Когда верх красиво зарумянился, а это произошло примерно через 40 минут, пирог достала, немного остудила и на стол. |
![]() |
Получилось ожидаемо вкусно и сытно, а как приятно пахло свежей выпечкой, аромат бекона витал на кухне, созывая домашних на семейный ужин. |