Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: Предлагаю познакомиться, а может быть и попробовать приготовить вкусный праздничный десерт, в основе которого сливочный сыр, сливки и пюре из груши, в единое целое все это соединяет желатин, а украшено ягодами, которые являются дополнительным вкусовым бонусом. Я думаю, этот десерт прекрасно подойдет на день влюбленных.В кастрюлю с грушей и пряностями добавить половину приготовленного сахара, довести до кипения и варить 5 минут, снять с огня, дать остыть |
В сотейнике вскипятить 100 мл сливок и оставшийся сахар и помешивать до растворения сахара, огонь уменьшить до слабого и ввести подготовленный желатин, хорошо размешать. |
С груши слить воду, убрать пряности и взбить в пюре. |
Холодные сливки взбить до твердых пиков. Обратите внимание, сливки должны быть очень холодными! |
Медленно и аккуратно ввести сливки в сырно-грушевую массу. |
Застелить разъемную форму (у меня диаметр 20 см) пищевой пленкой так, чтобы концы свисали, поставить в холодильник на 4 часа. |
Достать, украсить ягодами и охладить дополнительно еще в течение 30 минут. |
После этого, перед подачей аккуратно убрать пищевую пленку и вуаля! |