Описание: Пирожки на универсальном кефирном тесте. Простой рецепт. Их можно делать с любой начинкой.
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
— 250 г
Кефир
— 150 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло растительное
— 30 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
— 3 г
Для начинки
Говядина
— 300 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Масло растительное
(рафинированное)
Соль
— 3 г
Смесь перцев
— 1 г
Для смазывания и посыпки
Яйцо куриное
— 1 шт
Кунжут
— 1 ч. л.
Приготовление
На сковороду добавить растительное масло, выложить мелконарезанный лук, натертую на на крупной терке морковь и измельченное в мясорубке мясо.
Тушить под крышкой 15 минут.
Затем добавить соль и специи. Обжаривать еще 5 минут.
Переложить готовый фарш в другую посуду для остывания.
В слегка подогретый кефир до 30-40 °C добавить разрыхлитель, сахар, соль. Перемешать. Оставить на 10 минут.
Добавить в кефирную смесь растительное масло и яйцо. Смешать.
Добавить муку, частями.
Замесить тесто.
Перенести на поверхность, присыпанную мукой и вымесить тесто.
Накрыть тесто салфеткой и оставить подходить, на 20 минут.
Сформировать из теста жгут, разделить его на 12 частей. Каждую часть округлить и по очереди раскатать их в лепешки диаметром ~10 см.
Выложить в центр лепешек начинку и сформировать пирожки в форме треугольников.
Перенести изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их взболтанным яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.
Пирожки с мясом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/