Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
![]() |
Все достаточно просто. Соединить яйца и сахар. Взбить в пену. |
![]() |
Добавляем мёд, смалец и пряничные специи. |
![]() |
Разогреваем на водяной бане до полного растворения сахара, мёда и смальца. Снять с бани и добавить соду. Перемешать до пены. |
![]() |
В теплую смесь вводим муку и замешиваем тесто. |
![]() |
Переложить тесто в пакет и на полчаса в холод. После я разделяю тесто на части для удобства. |
![]() |
Тесто раскатать тонко на пергаменте. Формочками вырезать печенье, зубочисткой убрать лишнее тесто. Заготовки аккуратно перенести на противень с пергаментом. |
![]() |
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 5-7 минут. |
![]() |
Печенье получается с интересной структурой, которую даже и не хочется прятать за глазурью. |
![]() |
Печенье очень рассыпчастое, вкусное. Как настоящие пряники. А если сделать коржами и переслоить кремом, то получится медовик. Только делать нужно будет двойную норму. Приятного чаепития! |