Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
![]() |
Подготовка: продукты нарезаются, кумин (зира) растирается в ступке. |
![]() |
В большой кастрюле пассеруете лук, лук порей, чеснок с оливковым маслом и приправами (перец, тимьян, кумин) на среднем огне в течение 20 минут до прозрачности и мягкости овощей. |
![]() |
Затем добавляете сельдерей (можно нарезать и покрупнее) и морковь и тушите еще 10 минут. |
![]() |
Затем в кастрюлю наливаете куриный бульон, добавляете томатную пасту и чечевицу. Доводите до кипения, солите, накрываете крышкой и варите около часа пока чечевица не будет готова. |
![]() |
Пробуете достаточно ли специй и соли, при необходимости добавьте, выключите суп и влейте красное вино. |
![]() |
Суп подается горячим и посыпанным крупными стружками пармезана. Так крутилась с фотоаппаратом, что сыр таять начал, а то первоначально завитушки выглядели очень мило. |