Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Отбивные с капустным гарниром

Автор: Moravanka

Отбивные с капустным гарниром

Описание: Дорогие поварята, если кто-то из вас бывал в Чехии, то, возможно, знает сакраментальную формулу чешской кухни, ее, так сказать, несокрушимую основу, которая звучит "кнедло-вепро-зело", что означает "кнедлик -свинина - капуста". В процессе времени хозяюшки изобрели тысячу и два способа приготовления капусты, с одним из которых я вас и хочу познакомить. Сегодня обойдемся без кнедлика, приготовим обеденное блюдо не сказать, чтобы диетическое, но все-таки без излишеств. Буду рада, если заглянете на огонек!

Ингредиенты

Приготовление

Отбивные с капустным гарниром ингредиенты Сначала займемся мясом. Свиную вырезку нарезать на порции - куски шириной примерно 2 см.

Отбивные с капустным гарниром ингредиенты По окружности куска мяса сделать несколько небольших надрезов, чтобы мясо не скручивалось при жарке. Мясо слегка отбить, посолить, поперчить.

Отбивные с капустным гарниром ингредиенты На сковороде раскалить две ложки подсолнечного масла и обжарить мясо с двух сторон до образования корочки.

Отбивные с капустным гарниром ингредиенты Обжаренное мясо сложить в форму для запекания, добавить немножко воды, веточку розмарина, несколько шариков черного перца, закрыть фольгой и отправить в духовку. Когда мясо будет уже готово, убрать фольгу и запекать еще 15 минут, чтобы мясо приобрело красивую корочку и цвет.

Отбивные с капустным гарниром ингредиенты Тем временем приготовим все необходимое для гарнира. Лук нарезать не очень мелко, нашинковать капусту и натереть на крупной терке очищенные яблоки.

Отбивные с капустным гарниром ингредиенты На оставшемся подсолнечном масле поджарить лук, добавить капусту. Добавить молотый тмин, корицу, примерно 200 мл воды. Тушить под крышкой до мягкости капусты, но не до полной готовности, минут 15.

Отбивные с капустным гарниром ингредиенты Затем добавить к капусте тертые яблоки, жидкий мед, винный уксус, соль и две ложки муки. Все перемешать и тушить еще 10 минут до готовности. Пробуйте на соль, регулируйте кислоту, вкус зависит и от вкуса яблок, лучше использовать не очень сладкие, скорее кислые яблоки. В случае надобности можно добавить немного сахара или корицы.

Отбивные с капустным гарниром ингредиенты Готовое мясо вынуть из духовки.

Отбивные с капустным гарниром ингредиенты Сервируем мясо с гарниром и подаем. Приятного аппетита!








Отбивные с капустным гарниром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru