Описание: Утро, кофе и свежая выпечка - что может быть лучше? Предлагаю приготовить вкусные, пышные, ароматные рогалики из очень удачного творожного теста со сгущенным молоком.
Ингредиенты
Творог
(не жирный)
— 400 г
Масло сливочное
(или маргарин)
— 250 г
Сахар
— 3 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Ванилин
— 1 г
Мука пшеничная
(2,5 в тесто + 0,5 для работы с тестом)
— 3 стак.
Молоко сгущенное
(вареное)
— 200 г
Приготовление
1. Творог перетираем с маслом или маргарином комнатной температуры. Добавляем сахар, яйца и хорошо перемешиваем.
2. В отдельной емкости соединяем все сухие ингредиенты:мука 2,5 стакана, разрыхлитель, ванилин. Все аккуратно перемешиваем.
3. В творожно-масляную смесь постепенно добавляем сухую смесь и вымешиваем тесто.
4. Тесто делим на две части и минимум на 30 мин отправляем в холодильник.
5. Спустя 30 мин раскатываем каждую часть в тонкий круг, который режем на 4 части и каждую часть еще на 4.
6. На каждую часть выкладываем начинку и сворачиваем в рогалики.
7. Рогалики выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов, выпекаться на 30 мин.
Наши аппетитные рогалики готовы! Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Рогалики творожные со сгущенным молоком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/