Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожные с лимонным кремом и желе

Автор: Алиева2012

Пирожные с лимонным кремом и желе

Описание: Дорогие друзья, предлагаю Вашему вниманию очень простые, но безумно вкусные пирожные из заварного теста с восхитительным лимонным кремом. В рецепте покажу способ, как сделать заварное тесто и крем в свч. Обычно такие пирожные я делаю просто круглые, но так как был день влюбленных, то пришла мысль сделать сердечки! Заходите! Угощайтесь!

Ингредиенты

Тесто Крем Желе Украшение

Приготовление

Пирожные с лимонным кремом и желе ингредиенты Начнем с приготовления крема. Для крема нам будет необходимо очень мягкое сливочное масло! Поэтому сразу достаньте его из холодильника. В посудину пригодную для использования в свч отправляем цедру лимона, сахар, муку, ванилин и яйцо (у меня крупные яйца С0 и попалось яйцо с двумя желтками). Воду смешиваем с лимонным соком.

Пирожные с лимонным кремом и желе ингредиенты Вливаем воду к остальным ингредиентам и все тщательно размешиваем венчиком. Комочков быть не должно!

Пирожные с лимонным кремом и желе ингредиенты Ставим в микроволновую печь при мощности 850 на 5 минут. Несколько раз за это время извлекаем крем из печи и перемешиваем.

Пирожные с лимонным кремом и желе ингредиенты Вот такой густой крем получается по истечении 5 минут.

Пирожные с лимонным кремом и желе ингредиенты Накрываем пищевой пленкой "в контакт" и оставляем остывать до комнатной температуры.

Пирожные с лимонным кремом и желе ингредиенты Теперь подготовим желе. Я использую домашний компот из йошты и клубники, но это не принципиально совершенно! Просто исходя из идеи "сердечек" показалось, что красный компот подойдет лучше, чем какой-то другой. Так же можно компот заменить на сок. В случае использования сока мед можно не добавлять! Итак, желатин заливаем водой, добавляем мед и перемешиваем. Даем желатину хорошо набухнуть. У меня желатин очень мелкий и набухаем очень быстро... буквально за 5-7 минут! Подготовим посуду в которой сможем сделать необходимого размера слой желе! Я использую поднос диаметром 26 см и высота бортиков 1,5 см. Толщина слоя желе у меня получается 7-8 мм.

Пирожные с лимонным кремом и желе ингредиенты В то время пока набухает желатин необходимо подготовить пергамент для выпекания заготовок из теста. Отрезаем кусок пергамента по размеру противня и рисуем контур желаемой формы наших пирожных. Я использую вырубку "сердце" размером 10 см на 10 см. Если у Вас нет большой вырубки, то можно нарисовать шаблон на картоне и обводить его, либо использовать блюдце диаметром 10 см. Данного количества ингредиентов хватает на 5 штук трехслойных пирожных.

Пирожные с лимонным кремом и желе ингредиенты Набухший желатин с медом необходимо растопить либо на водяной бане, либо, как я в свч... Импульсами по 20 секунд! Главное не перегреть! Помним, что желатин нельзя кипятить! У меня на такое количество желатина уходит ровно минута, т. е. три раза по 20 секунд.

Пирожные с лимонным кремом и желе ингредиенты Далее смешиваем компот с желатином и выливаем в подготовленную посуду. Ставим в холодильник. Следите за тем, чтоб поднос стоял ровно, а не под наклоном, иначе застывший слой желе будет не равномерной толщины!

Пирожные с лимонным кремом и желе ингредиенты Тем временем пока основа крема остывает, а желе застывает в холодильнике можем заняться приготовлением теста. Подготовим глубокую тарелку пригодную для свч, воду, муку и сливочное масло. Сразу включаем духовку на 170 градусов.

Пирожные с лимонным кремом и желе ингредиенты В тарелку высыпаем просеянную муку, добавляем по щепотке соли и сахара, вливаем воду. Размешиваем до однородности и кладем кусочки масла. Ставим в микроволновку. Готовим тесто при мощности 850 в течении 5 минут.

Пирожные с лимонным кремом и желе ингредиенты Через 1 минуту извлекаем тарелку с тестом. Видим, что масса нагрелась и масло начало таять. Перемешиваем. Ставим обратно в печь.

Пирожные с лимонным кремом и желе ингредиенты По прошествии трех минут извлекаем тарелку с тестом и прорабатываем блендером. Можно использовать вилку, или толкушку для пюре, но блендером быстрее. Ставим еще на две минуты в печь.

Пирожные с лимонным кремом и желе ингредиенты Тесто в микроволновке готовится всего 5 минут. И вот такое тесто получаем по прошествии данного времени! Оно лопаточкой собирается в ком.

Пирожные с лимонным кремом и желе ингредиенты Тесту остывать нет необходимости. Поэтому сразу начинаем вводить яйца по одному. Тщательно прорабатывая блендером.

Пирожные с лимонным кремом и желе ингредиенты После того, как первое яйцо вмешалось до однородного состояния можно вводить второе!

Пирожные с лимонным кремом и желе ингредиенты Вот такой консистенции, как 25% сметана, получается тесто.

Пирожные с лимонным кремом и желе ингредиенты Для отсаживания теста используем кондитерский мешок и насадку с круглым отверстием 4 мм.

Пирожные с лимонным кремом и желе ингредиенты Чтоб удобнее было переложить тесто в кондитерский мешок поставьте в высокий стакан или в банку. Выкладываем тесто.

Пирожные с лимонным кремом и желе ингредиенты Рисуем тестом сердечки или кружочки в соответствием с нарисованным контуром. В середине рисуем полосочки, которые образуют квадратики или ромбики. Пергамент должен быть хорошего качества.

Пирожные с лимонным кремом и желе ингредиенты Заготовки выпекаются очень быстро! Всего 15 минут при температуре 160 градусов. До красивого золотистого цвета. Аккуратно снимаем заготовки и перекладываем для остывания.

Пирожные с лимонным кремом и желе ингредиенты Пока печется одна партия мы подготавливаем к выпеканию вторую партию. У меня на противень помещается 6 штук, поэтому получилось три партии. В итоге 15 заготовок для пирожных и еще немного маленьких шариков. На каждое пирожное идет три заготовочки. При желании можете сделать пирожные либо выше, либо ниже.

Пирожные с лимонным кремом и желе ингредиенты Пока мы занимались желе и выпеканием основы пирожных наша заварная часть крема уже остыла, а масло наоборот нагрелось и стало мягким. Начинаем взбивать масло и по одной ложке добавляем заварную основу.

Пирожные с лимонным кремом и желе ингредиенты После того, как ввели в крем всю лимонную массу, продолжаем взбивать еще минут 5-7 до пышного и стабильного крема. Крем получается просто восхитительный! Очень пышный, стабильный, ароматный, приятно кисло-сладкий! Его можно кушать ложками!

Пирожные с лимонным кремом и желе ингредиенты Начинаем собирать пирожные. Выкладываем заготовки на подходящего размера поднос. Смазываем кремом нижний слой, поверх крема кладем второй слой теста. Затем еще слой крема и "коржик" теста.

Пирожные с лимонным кремом и желе ингредиенты Верх собранных пирожных смазываем не очень большим слоем крема и выравниваем до ровной поверхности.

Пирожные с лимонным кремом и желе ингредиенты Пирожные ставим в холодильник, а поднос с застывшим желе достаем из холодильника. Вырубкой вырезаем сердечки. Для того, чтоб желе можно было легко перенести на пирожные необходимо прогреть дно и бока подноса с желе феном. Можно конечно сделать по старинке опустив в горячую воду дно или поставить на смоченное в горячей воде полотенце, но феном удобнее и быстрее!

Пирожные с лимонным кремом и желе ингредиенты Достаем пирожные из холодильника. Сердечки из желе аккуратно поднимаем широкой лопаточкой и переносим на пирожные.

Пирожные с лимонным кремом и желе ингредиенты Вот так аккуратно переносим желе на все пирожные. На этом можно остановиться и сразу подавать на стол либо поставить в холодильник для охлаждения.

Пирожные с лимонным кремом и желе ингредиенты Оставшееся желе перекладываем в посуду с крышкой и убираем в холодильник, а потом используем для другого десерта.

Пирожные с лимонным кремом и желе ингредиенты Праздничный вариант пирожных я украшаю взбитыми сливками с сахарной пудрой. Если Вы тоже хотите украсить взбитыми сливками, то перед взбиванием сливки, миску в которой будут взбиваться сливки и венчики миксера охладите! Начинаем взбивать сливки на маленькой скорости. Постепенно скорость увеличиваем и начинаем всыпать сахарную пудру. Взбиваем до жестких пиков. Украшаем применив свою фантазию и любовь! Приготовьте эти пирожные и Вы влюбитесь в них с первой ложки! Приятного чаепития!














Пирожные с лимонным кремом и желе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru