Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
Описание: Еще один вариант насыпного пирога! На этот раз с овсяными хлопьями и лимонным кремом! С очень насыщенным лимонным вкусом, в меру сладкий, с хрустящей корочкой! Рецепт от Лизы Глинской - победителя телешоу «МастерШеф-2», теперь уже известного кондитера и основательницы «Кондитерской школы «GL»!Лимонный крем: Прогреть лимонный сок и цедру с одного лимона до горячего состояния. |
В отдельной мисочке смешать яйца с сахаром. |
Добавить муку и кукурузный крахмал. Снова тщательно перемешать. |
Тонкой струйкой влить горячий лимонный сок, постоянно перемешивая (цедру из сока предварительно вынуть). |
Крошка: смешать в миске муку, щепотку соли, разрыхлитель теста, сахар, цедру с 1 лимона. |
Добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики. Перетереть руками в крошку. |
Добавить овсяные хлопья (у меня хлопья №2), перемешать крошку. |
В форму для выпечки (диаметр 20 см, дно застелила пергаментом), выложить половину крошки. Утрамбовать. |
Сверху выложить лимонный крем. Поверх - вторую часть крошки. |