Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог с пудинговым кремом

Автор: mtata

Яблочный пирог с пудинговым кремом

Описание: Хочу предложить очень вкусный, нежный пирог из слоеного теста с яблоками и пудинговым кремом. Хрустящее тесто, ароматные печеные кисло-сладкие яблоки и ванильный крем - это само совершество, очень сочно. В зависимости от сезона попробуйте персики. Рецепт встретился на немецком сайте, автору огромное спасибо.

Ингредиенты

Пудинг Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Яблочный пирог с пудинговым кремом ингредиенты Для приготовления пудинга, смешать кукурузный крахмал, ванильный сахар. Влить молоко, перемешать, добавить сахар. Сварить пудинг на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.

Яблочный пирог с пудинговым кремом ингредиенты Немного остудить пудинг (я перелила в чашу), добавить сметану, молоко сгущенное. Если сгущенку не используите, нужно добавить сахар. Взбить венчиком или миксером на средних оборотах.

Яблочный пирог с пудинговым кремом ингредиенты Форму для выпечки диам.23см смазать маслом и на дно выложить ленты из пекарской бумаги, для удобства выемки пирога. Рулон слоеного теста раскрутить. Если у вас тесто из заморозки, размораживайте в холодильнике. Ножом для пиццы отрезать 6-7 полос шириной 2см по короткой стороне теста. Оставшееся тесто слегка раскатать.

Яблочный пирог с пудинговым кремом ингредиенты Из теста вырезать круг большего размера, чем форма. Я не стала этого делать. Поместила квадрат в форму и срезала лишнее тесто. Обрезки выложила на дно формы. Распределить пудинговый крем на слоеном тесте. Разрезать яблоки пополам и удалить сердцевину, нарезать дольками.

Яблочный пирог с пудинговым кремом ингредиенты Выложить первый ряд яблок по кругу. Можно выложить внахлест или в контакт. Дело вкуса. К яблокам выложить полоски теста (предварительно слегка раскатать). Следующий слой яблоки и тесто. Выложить все яблоки и тесто. Одну полоску скрутить и выложить в центр. Пирог присыпать коричневым сахаром.

Яблочный пирог с пудинговым кремом ингредиенты Выпекать в разогретой духовки до 200С 30-35мин. до золотистого цвета (следите за своей духовкой). Начинка после выпечки будет жидкой, так и должно быть. Конфитюр абрикосовый согреть и смазать теплый пирог. Остужать на решетке.


Приятного чаепития!!!







разрез еще теплого пирога, через два часа, крем схватился





Яблочный пирог с пудинговым кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru