Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
![]() |
Смешиваем сухие продукты: муку, соль, сахар и соду. |
![]() |
В муку добавляем сливочное масло. Перетираем в крошку. |
![]() |
Добавляем яйцо немного перемешиваем. |
![]() |
В молоко добавляем уксус. |
![]() |
Постепенно добавляем молоко и замешиваем тесто. |
![]() |
Даем тесту отдохнуть 15 минут. |
![]() |
Займемся начинкой. В картофельное пюре добавляем сливочное масло. |
![]() |
Мелко нарезаем зелень. |
![]() |
В пюре добавляем специи по вкусу и зелень. Хорошо перемешиваем. |
![]() |
Для удобства тесто делим на 2 части. |
![]() |
Раскатываем каждую часть теста в круг. Вырезаем круги диаметром 10 см. |
![]() |
Делаем надрезы. |
![]() |
Выкладываем начинку. |
![]() |
Формируем как обычный пирожок. |
![]() |
Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах 20 минут до золотистого цвета. |
![]() |
Приятного аппетита :-) |