Описание: Вкуснейшие пряники. Очень нежные и мягкие. Требуют минимального количества ингредиентов и времени для приготовления. Понравятся даже тем, кто не любит творог. Великолепное лакомство для детей.
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
— 280 г
Творог
— 250 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 80 г
Масло растительное
(рафинированное)
— 50 мл
Сода
— 4 г
Соль
— 3 г
Сок лимонный
— 2 ч. л.
Ванильный сахар
— 10 г
Для глазури
Сахарная пудра
— 100 г
Белок яичный
— 1 шт
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Приготовление
Смешать яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.
Добавить творог и соду, гашеную лимонным соком. Хорошо перемешать.
Затем добавить растительное масло и просеянную муку. Смешать.
Замесить тесто.
Выложить его на поверхность, присыпанную мукой. Вымесить.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 см.
Вырезать из пласта круги диаметром 6 см.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.
Для глазури смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок.
Выложить готовые горячие пряники в глубокую посуду и залить их глазурью, хорошо перемешать.
Выложить обратно на противень, застеленный бумагой для выпечки, и вернуть в духовку еще на 3 минуты при той же температуре.
Творожные пряники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/