Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения40
Описание: Нежная рассыпчатая основа, с легким сырным вкусом и нежнейшая яблочная начинка! Этот рецепт был найден мной на одном из кулинарных сайтов и очень долго ждал своего часа, а зря! К чашечке утреннего чая отличное дополнение, - заходите, угощаю!Сначала приготовим тесто, - сливочное масло растопить и остудить. Натереть сыр на средней стороне терки, добавить майонез и масло, перемешать |
Добавить разрыхлитель и муку, - муку всю сразу не высыпайте, - по рецепту было 250 гр, у меня ушло 230, тесто слегка рассыпалось. |
Руками сформировала основу с небольшими бортиками и убрала в холодильник (форму ничем предварительно не смазывала), остатки теста тоже убрала в холодильник. Духовку включить на разогрев на 180С. |
Для начинки яблоки очистить, натереть на терке, добавить остальные составляющие и хорошо перемешать. По желанию можно добавить в начинку ванилин или корицу, я не добавляла. |
Достать из холодильника форму с основой и остатки теста, на основу выложить начинку и разровнять |
Оставшееся тесто раскрошить и посыпать верх пирога, поставить в разогретую духовку на 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Верх пирога должен хорошо зарумяниться. |
Достаем готовый пирог и остужаем. |
Режем на кусочки и садимся пить чай! Приятного аппетита! |