Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
Описание: Сегодня у нас цельнозерновые пельмени. Сытно, вкусно и полезно. Пельмени на следующий день такие же вкусные и не черствеют. Я ем их даже из холодильника. А за идею формовки я благодарна поваренку kolesnikov 1983. Благодаря этой формовке, под названием- "заячьи ушки", работать с цельнозерновым пельменным тестом - одно удовольствие.Тесто я всегда замешиваю с помощью комбайна. Это удобно и быстро. В чашу комбайна насыпаю муку, добавляю соль и теплую воду с растительным маслом. |
Замешиваю крутое тесто насадкой крюк. |
Перекладываю в пакет и оставляю при комнатной температуре на 1 час. После этого тесто мягкое и эластичное. |
А далее лепим заячьи ушки (ещё раз благодарна поваренку kolesnikov 1983 за идею). Я надеюсь, что по фото все понятно. |
Таким образом лепим все пельмени. |
Отвариваю в кипящей подсоленной воде с добавлением небольшого количества растительного масла. Подаю с домашним майонезом. Кстати, на фото пельмени, сваренные вчера вечером. |
Они красиво выглядят. |
И очень вкусные, даже в холодном виде. |
Нежные, сытные и невероятно вкусные. А иногда я варю просто тесто квадратиками и подаю их с мясной заправкой (типа, макароны по-флотски). |