Описание: Этот рецепт нашла моя мама на просторах интернета. Впервые приготовила на Новый год и не прогадала! Мужчины от него в восторге! И снова пошаговых фото нет, все слишком просто.
Ингредиенты
Говядина
(Вареная)
— 350 г
Огурец маринованный
— 250 г
Лук репчатый
(Крупный)
— 1 шт
Аджика
(Домашняя)
— 3 ст. л.
Перец болгарский
(Красный)
— 1 шт
Специи
(Соль, перец)
Листья салата
(Для украшения)
— 1 пуч.
Масло растительное
(1 для зажарки, 1 для заправки)
— 2 ст. л.
Приготовление
Итак, лук нарезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности. Пока лук готовится режем нашу говядину соломкой, туда же соломкой огурец. Добавляем лук. Если мясо не солили, пока варилось, посолить и поперчить. Теперь готовим заправку: в оригинале используется кетчут и острый соус аджика. Я химию не приветствую, поэтому заменила на свою домашнюю аджику. Она состоит из красного острого перца и соли. Больше ничего. Смешать аджику с ложкой растительного масла и заправить наш салат. Тщательно перемешать. Выложить в тарелку листья салата, сверху наша закуска и посыпать мелко нарезанным кубиком болгарского перца. И приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953 Мясная закуска "Огонек" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/