Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованный дайкон

Автор: zozhor

Маринованный дайкон

Описание: Как и многие другие люди, мы любим посмотреть зрелищные фильмы и сериалы чинно похрустывая. И с удовольствием бы хрустели чипсами, да вот только у кого со здоровьем проблемы, кто в любимые штаны боится не влезть... В общем, поиски чем похрустеть и не обрести при этом проблем у нас идут с переменным успехом. Вот например локальный успех: маринованный дайкон содержащий всего 21 Ккал на 100г продукта. Напомним, чипсы содержат примерно в 25 раз больше.

Ингредиенты

Приготовление

Маринованный дайкон ингредиенты Соберём все ингредиенты, нальём литр воды в кастрюльку, положим в воду чёрный перец и лавровый лист. Пусть кипит минут 10.

Маринованный дайкон ингредиенты Почистим дайкон. Руководствуясь принципом ваби-саби, нарежем дайкон на не слишком аккуратные ломтики. Помните у нас кипела вода с лаврушкой и перцем? Выключаем газ, и кидаем туда наш дайкон.

Маринованный дайкон ингредиенты Теперь сыплем на литр воды столовую ложку куркумы - в основном для цвета, разумеется. 7 пшиков цукралозы, как мы, или 7 чайных ложек сахара, как смелые чуваки не боящиеся лишних углеводов. Две столовых ложки 9% столового уксуса. Глутамат натрия - чайная ложка (5г) - не то чтобы он был здесь важен, но придаёт вкусу некотору законченность. И чайную ложку соли - без горки. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём остыть.

Маринованный дайкон ингредиенты Когда остывает до комнатной температуры, то дайкон сразу можно есть. Можно использовать этот маринад и для закатки. Такой дайкон можно не только использовать как отдельную закуску, но и положить в корейские салаты. Интересным и аутентичным вариантом будет и добавление его в лапшу быстрого приготовления - на фотографии сырный доширак.




Маринованный дайкон — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru