Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиева2012
Описание: На публикацию этого рецепта меня подтолкнул недавний пост в рубрике "Полезные советы" от поваренка openbox77 "Тёплое место для Вашего теста"... Вот делюсь с Вами своим способ приготовить БЫСТРО дрожжевое тесто и как пример сделаю из этого теста ватрушки! Заходите! Знакомьтесь со способом и угощайтесь ватрушками!В сухих ингредиентах делаем углубление и вливаем теплую воду. |
Ложкой замешиваем вязкое тесто. Добавляем растительное масло и еще 0,5 стакана муки. Замешиваем тесто. |
Посуду пригодную для СВЧ смазываем растительным маслом. Посудина должна быть с крышкой, которую также необходимо смазать маслом! Тесто кладем в посуду. Накрываем крышкой. |
Вот такое пышное тесто получаем! |
Далее приступаем к изделиям. Я делаю ватрушки и предлагаю Вам угоститься. Тесто делю на 8 частей. |
В центре каждого кусочка теста делаем углубление. Некоторые делают при помощи стакана, придавливая донышком, но мне удобнее пальцами. |
Наполняем углубления начинкой. Пока мы будем создавать декор для наших ватрушек, можно включить духовку на 180 градусов, чтоб грелась. |
Один из маленьких кусочков теста, которые оставляли для декора, раскатываем в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. |
Нож для нарезки теста сеткой также присыпаем мукой и прокатываем по тесту. |
Аккуратно растягиваем сетку. |
Переносить сеточку на изделие удобно при помощи шпателя. |
Таким образом накрываем сеточкой все 7 ватрушек. Желток смешиваем с 1 ст. л. воды и хорошо смазываем все изделия. |
Отправляем в разогретую духовку. Печем при 170 градусах 25-30 минут до красивого золотистого цвета. |
Готовые ватрушки прикрываем полотенцем и даем постоять минут 10-15. После чего можно перекладывать на блюдо и угощаться. Мягкое, ароматное тесто и нежная творожная начинка. Приятного чаепития! |