Описание: Очень вкусная и красивая в разрезе рыба.
Ингредиенты
Горбуша
(потрошенная)
— 1 шт
Лук репчатый
(1 в фарш, 2 для запеакания)
— 3 шт
Морковь
— 1 шт
Яйцо перепелиное
(предварительно сварить)
— 8 шт
Хлеб
(2 - 4 в зависимости от размера)
— 3 ломт.
Соль
Перец черный
Масло растительное
— 5 ст. л.
Приготовление
Снимаем с горбуши кожу вместе с головой и хвостом. Удаляем жабры, срезаем плавниковые кости.
Снимаем мясо с костей.
Лук нарезаем, морковь натираем. Обжариваем овощи.
С хлеба срезаем корки и замачиваем в воде или молоке.
Прокручиваем мясо вместе с отжатым хлебом через мясорубку на 3 раза.
Добавляем обжаренные овощи. Солим и перчим.
На рыбную кожу кладем половину фарша, на него перепелиные яйца и закрываем оставшимся фаршем.
Кожу зашиваем.
Противень застилаем пергаментом или фольгой.
Кольцами нарезаем оставшиеся 2 луковицы и выкладываем на противень. На лук аккуратно кладем рыбу. Запекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Фаршированная горбуша — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/