Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mara2181
![]() |
Тыкву почистить и нарезать на небольшие кубики. |
![]() |
Перекладываю тыкву в форму для запекания и присыпаю 1 ст. л. сахара. Можно добавить немного воды, если у формы тоненькое дно. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на минут 40. |
![]() |
Теперь можно натереть цедру от половины лимона. |
![]() |
Налить 500 мл воды в сотейник и дать закипеть, добавить 75 г сахара и размешать до растворения. |
![]() |
Далее добавить сюда цедру и выжать сок от половины лимона. Огонь убавить до минимума. И вот, непрерывно помешивая во избежания комочков, постепенно высыпаю манную крупу. |
![]() |
Варить до загустения 3-5 минут на маленьком огне, всё время помешивать. Остудить кашу до тёплого состояния. |
![]() |
Поставить сотейник с кашей в холодную воду и взбить миксером около 5 минут, пока масса не остынет и не загустеет. |
![]() |
Вот такая масса должна получится. Она загустела, стала более светлой и очень напоминает крем по своей консистенции. |
![]() |
В полученной массе добавить уже остывшие кусочки запечённой тыквы. Аккуратно перемешать. Можно оставить немного кусочков тыквы для украшения десерта сверху. |
![]() |
Мусс можно красиво выложить в форму для подачи с помощью кондитерского мешка либо просто аккуратно переложить в форму. Поставить в холодильник хотя бы на 1 час. |
![]() |
Украсить по собственному желанию. |