Описание: Однажды давным-давно попробовала очень вкусную, тонкую узбекскую лепешку. Дело было в Бричмуле. И вот спустя много лет, расспросив всех приезжавших в гости узбеков и пересмотрев все доступные книги, подобрала рецепт этой незабываемой лепешки. Получается быстро и вкусно. Для желающих приготовить лепешки к шашлыку - очень рекомендую! Они украсят ваш стол.
Мука пшеничная
(стакан 250 мл без горки)
— 1.5 стак.
Соль
— 1 ч. л.
Приготовление
В теплом молоке развести соль, добавить растопленное масло. Муку просеять и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Если прилипает, то добавить еще 1 ст. л. муки. Завернуть тесто в плёнку и оставить на 15 минут.
Тесто раскатать в тонкую лепешку (0.5 см). По всей лепешке нанести узор чекичем. Выпекать в хорошо разогретой до 250 градусов духовке до румяного цвета. Узбекская тонкая лепешка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/