Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кутабы с фруктовой и мясной начинками

Автор: Фишка2010

Кутабы с фруктовой и мясной начинками

Описание: Кутабы с бананово-яблочной и мясной начинками. Кутаб (или гутаб) — мучное блюдо азербайджанской кухни, тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В моей семье очень любят чебуреки. Но иногда чебуреков хочется, а вот масла, в котором их жаришь - не хочется совершенно! Жареные на сухой сковороде и БЕЗ МАСЛА... кутабы - отличная альтернатива. Делаю с мясом для мужа и с бананово-яблочной сладкой начинкой для детей. Вкусно в горячем (хрустящее тесто, мягкая начинка) и в холодном (тесто пропитывается начинкой и становится мягче) виде. Рецепт сладкой начинки принадлежит Наталье Грековой, но я его делаю немного иначе.

Ингредиенты

Тесто Мясная начинка Фруктовая начинка

Приготовление

Кутабы с фруктовой и мясной начинками ингредиенты Из данного количества продуктов у меня получается 20шт. кутабов диаметром 17 см. С каждой начинкой по 10 шт. Итак, замешиваем эластичное и послушное тесто из муки, воды и соли. Накрываем и даем отдохнуть 20-30 минут.

Кутабы с фруктовой и мясной начинками ингредиенты Делаем фруктовую начинку (или используем любимое варенье, добавив крахмал). Очищаем от кожуры банан и яблоко.

Кутабы с фруктовой и мясной начинками ингредиенты Банан разминаем вилкой, яблоко трем на мелкой терке. Перемешиваем.

Кутабы с фруктовой и мясной начинками ингредиенты Перекладываем в кастрюлю с толстым дном или сковородку с антипригарным покрытием. Добавляем сахар, крахмал, масло, корицу и воду. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры.

Кутабы с фруктовой и мясной начинками ингредиенты Готовим мясную начинку. Измельчаем в мясорубке мясо и лук. Добавляем соль и специи. Перемешиваем. Два вида начинки готовы.

Кутабы с фруктовой и мясной начинками ингредиенты Для кутабов диаметром 17 см тесто делим на порции следующим образом. Разрезаем на 4 части. Из каждый части формируем шарик, который тоже делим на 4 части. Все заготовки храним накрытыми, чтобы не засохли. Рабочую поверхность и скалку обильно посыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-2 мм. Вырезаем круг. Мне нравится использовать крышку от кастрюли, очень удобно надавливать и держаться за ручку. Обрезки отправляем к остальному тесту, потом также раскатываем для кутабов.

Кутабы с фруктовой и мясной начинками ингредиенты Выкладываем ровным слоем начинку на одной половинке заготовки.

Кутабы с фруктовой и мясной начинками ингредиенты С помощью силиконовой кисточки смазываем края теста водой, для лучшего склеивания.

Кутабы с фруктовой и мясной начинками ингредиенты Накрываем начинку второй половиной заготовки, выдавливаем лишний воздух и склеиваем края. У меня со склеиванием вечная проблема, поэтому делаю это обратной стороной ложки.

Кутабы с фруктовой и мясной начинками ингредиенты Таким образом формируем все кутабы. До обжаривания храним накрытыми. Я делаю с большим количеством начинки и чтобы тесто и мясо не остались сырыми, готовлю так: выкладываю на хорошо разогретую сковородку и обжариваю на среднем огне одну сторону под крышкой, вторую без крышки.

Кутабы с фруктовой и мясной начинками ингредиенты Далее можно смазать готовые кутабы растопленным сливочным маслом, но мне они нравятся именно в таком виде.

Кутабы с фруктовой и мясной начинками ингредиенты Готовые кутабы обязательно накрываем, чтобы тесто не стало черствым.




Кутабы с фруктовой и мясной начинками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru