Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: Предлагаю вам попробовать пирог: тонкое хрустящее тесто, которое по структуре напоминает слоеное и много вкусной, сытной начинки! Его приготовление не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких!В миску просеиваем муку, добавляем соль, соду. Просеянную муку перетираем с холодным маслом в крошку. |
Добавляем сметану, яйцо, натертый на крупной терке сыр. |
Замешиваем тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник. |
Для начинки обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный четвертинками. Добавляем колбасу, обжариваем еще пару минут. |
Тесто делим на две равные части. Раскатываем одну часть в прямоугольник (у меня форма ). Выкладываем начинку. |
Посыпаем тёртым сыром. |
Накрываем второй частью теста, края слегка защипываем. Делаем частые проколы вилкой. Обильно смазываем верх пирога слегка взбитым яйцом. |
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяного верха. |