Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Торт из рисовой и кукурузной муки с легким кремом и грецкими орехами. Простой и незатейливый домашний торт, без претензий на какую-то изысканность, но вкусный, нежный и не очень калорийный. Достойный вариант для семейного чаепития. Готовится элементарно и быстро. Попробуйте!Оба вида муки просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Все происходит очень быстро, поэтому стоит сразу включить духовку на разогрев, 180°. |
Готовую основу для торта вынуть из формы, выложить на решетку и остудить. |
Разрезать вдоль на две-три части. Можно пропитать коржи сахарным или ягодным сиропом, это на ваше усмотрение. Мне кажется, что и без пропитки торт получается достаточно сочным, не сухим. |
Каждую часть торта промазать кремом, собрать торт. Верхушку и бока торта также обмазать кремом. |
Обсыпать торт измельченными грецкими орехами. (оставшиеся 50 г) Украсить по желанию. Все готово! Можно наливать чай. На следующий день этот торт становится еще вкуснее. |