Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Португальские рисовые кексы

Автор: Анастасия АГ

Португальские рисовые кексы

Описание: Приглашаю вас на чай с португальскими лимонными кексами Bolos de Arroz! Кексы выпекаются в цилиндрических формах и готовятся с добавлением рисовой муки. Влажные, нежные ароматные кексы буквально тают во рту!

Ингредиенты

Приготовление

Португальские рисовые кексы ингредиенты Размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и цедру одного лимона взбиваем до пышной массы.

Португальские рисовые кексы ингредиенты Добавляем молоко, и яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.

Португальские рисовые кексы ингредиенты В отдельной емкости смешиваем пшеничную и рисовую муку, разрыхлитель. Соотношение пшеничной муки к рисовой 2 к 1. Думаю, если изменить их в сторону увеличения рисовой муки, то кексы нисколько не потеряют во вкусе. Всыпаем в тесто и перемешиваем на небольшой скорости миксера.

Португальские рисовые кексы ингредиенты Для выпечки я использовала бумажные формочки для куличей. Заполняем формочки тестом на 2/3. У меня впритык получилось 6 штук.

Португальские рисовые кексы ингредиенты Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Я выпекала 40 минут в режиме "Конвекции".

Португальские рисовые кексы ингредиенты Готовые кексы остужаем, освобождаем от бумаги. При подаче посыпаем сахарной пудрой. Кексы получаются нежными, рассыпчатыми, влажными и на мой взгляд не нуждаются ни в каких дополнениях!


Приятного аппетита!









Португальские рисовые кексы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru