Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зимнее овощное рагу со свеклой

Автор: sibir77

Зимнее овощное рагу со свеклой

Описание: Бюджетный вариант рагу для холодных зимних дней. Никаких изысков - это простое домашнее блюдо. Пока до вкусных сезонных овощей ещё очень далеко - предлагаю блюдо из самых простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

Приготовление

Зимнее овощное рагу со свеклой ингредиенты Разогрейте в толстостенном сотейнике масло и слегка обжарьте нарезанные кубиками лук, морковь и сладкий перец.

Зимнее овощное рагу со свеклой ингредиенты Добавьте нарезанную кубиками свеклу и также слегка обжарьте всё вместе (минут 5-7)

Зимнее овощное рагу со свеклой ингредиенты Влейте самый вкусный томатный соус, который у вас есть. Потушите всё вместе еще около 5 минут. У меня домашний соус-аджика, в меру острый. Кстати, в это рагу можно вместо томатного соуса и перца добавлять готовое лечо - будет тоже очень хорошо.

Зимнее овощное рагу со свеклой ингредиенты Я люблю добавлять в это рагу два вида капусты - квашеную и свежую. Вы же можете ограничиться одним видом капусты. Но на мой взгляд, с квашеной капустой получатся более насыщенный вкус. И плюс, её кислота позволяет сохранить цвет свеклы.

Зимнее овощное рагу со свеклой ингредиенты Перемешайте всё хорошенько, добавьте лавровые листики, сахар, соль по вкусу влейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите на самом медленном огне около 40 минут. Показателем готовности будет мягкость кубиков свеклы. Если в процессе тушения жидкость будет выкипать - то подлейте немного кипятка.

Зимнее овощное рагу со свеклой ингредиенты Добавьте в рагу готовую отваренную фасоль. У меня белая крупная фасоль, но можно взять и красную. Также подойдёт консервированная фасоль.

Зимнее овощное рагу со свеклой ингредиенты Добавьте в рагу нарубленную зелень, чеснок и приправьте перцем.

Зимнее овощное рагу со свеклой ингредиенты Всё перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой еще на 10 минут настояться. Это рагу может служить прекрасным обедом или ужином само по себе, а так же стать гарниром и к мясу и к рыбе и к птице. И еще хочу отметить тот факт, что это рагу при повторном разогревании остается таким же вкусным, как и только что приготовленное.


*
*
*
*
*

*






Зимнее овощное рагу со свеклой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru