Описание: Своеобразный овсяный торт с медом и бананами. Быстрый в приготовлении.
Ингредиенты
Для бисквита
Мука пшеничная
— 200 г
Хлопья овсяные
(быстрого приготовления)
— 200 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Мед
— 100 г
Масло сливочное
— 100 г
Сахар
— 50 г
Соль
— 3 г
Сода
— 6 г
Банан
— 3 шт
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Для крема
Сливки
(33%)
— 250 мл
Молоко сгущенное
— 380 г
Для украшения
Миндаль
(лепестки)
— 80 г
Приготовление
Мелко нарезать бананы. Сбрызнуть их лимонным соком.
Растопить на водяной бане мед, сливочное масло и сахар.
Смешать яйца венчиком. Добавить соль.
Затем добавить слегка охлажденную смесь меда, масла и сахара. Смешать.
Добавить овсяные хлопья, следом - бананы.
В заключении добавить просеянную муку с содой. Хорошо перемешать и оставить минут на 10.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, распределить равномерно.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.
Для крема взбивать холодные сливки в течение 5-7 минут.
Добавить сгущенное вареное молоко в несколько приемов. Хорошо смешать.
Обрезать края бисквита, разделить его пополам. Промазать кремом.
Измельчить обрезки бисквита в крошку.
Украсить верх и бока торта миндальными лепестками и измельченной крошкой.
Убрать в холодильник, как минимум, на 3 часа, а лучше на сутки.
Овсяно-медовый пирог-торт с бананами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/