Описание: Эта пицца готовится недолго и вызывает привыкание. Придумав этот кулинарный рецепт, и насладившись этим вкуснейшим блюдом лишь раз, я стал готовить его каждую пятницу)На 2-х минутном видео все подробно показано
Ингредиенты
Филе куриное
— 250 г
Мука пшеничная
— 217 г
Вода
— 150 мл
Помидор
(Азербайджанские или узбекские сладкие)
— 2 шт
Масло оливковое
(2 ложки для теста и 2 для обжаривания курицы)
— 4 ст. л.
Соль
Сливки
(23% можно использовать сметану)
— 250 мл
Сыр мягкий
— 200 г
Сыр творожный
(Использую Сиртаки)
— 100 г
Перец черный
(Молотый)
Приготовление
Нарезаем кубиками куриное филе обжариваем на горячей сковородке с оливковым маслом 20 минут, солим и перчим по вкусу затем остужаем. Натираем сыр на крупной тёрке, остывшее филе мелко нарезаем. Делаем тесто ( основу для пиццы) всегда думал что это сложно, на самом деле нет. Насыпаем муку в чашку 200-220 грамм, в 150 мл воды размешиваем чайную ложку соли и вливаем в муку, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешиваем ложкой. Руки обваливаем в муке и замешиваем тесто, периодически опуская руки в муку. Затем кладём на бумагу для запекания, которая лежит на и раскатываем максимально тонко. Убираем тесто в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут, достаём и смазываем сливками или сметаной, потом сыром сиртаки. Дальше посыпаем курочкой и сыром. Убираем в духовку на 20 минут при 200 градусах. Достаём даём отдохнуть пицце минут 10, нарезаем на кусочки, сверху кладём нарезанные помидоры желательно сладкие, получается очень сочно! тесто должно получится хрустящее приятного аппетита!
Пицца с курицей и помидорами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/