Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Фишка2010
![]() |
Очищаю шкурку с апельсина и лимона и измельчаю ВСЮ (с белой мякотью) блендером. Накрываю пищевой пленкой и убираю на время в холодильник. |
![]() |
Отдельно блендером измельчаю мякоть. |
![]() |
Корейку режу на большие кусочки толщиной 2 см. Жир не обрезаем, он нужен для сочности. |
![]() |
Немного отбиваю кусочки молотком. |
![]() |
Добавляю в сок с мякотью соль и специи. Мне нравится смесь перцев, но так как мясо будут есть и дети, в этот раз это имбирь и карри. |
![]() |
Мясо опускаем в получившийся маринад и как следует перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа мариноваться. |
![]() |
Готовим соус для обмазывания мяса. Смешиваем мед, соевый соус, растительное масло и специи (карри и имбирь). Учитывайте, что часть соли и специй уже есть в маринаде! |
![]() |
Смешиваем оставшийся маринад и цедру. Разбавляем горячей кипяченой водой так, чтобы масса стала достаточно жидкой. |
![]() |
Мясо переворачиваем. Выкладываем апельсиново-лимонную массу на противень так, чтобы у мяса была открыта верхняя часть (перевернула уже после сделанного фото). |
![]() |
Выпекаем еще 20-25 минут. В процессе мясо пару раз перевернуть. |
![]() |
Кушаем с любым гарниром. |
![]() |
Вкусно! |