Описание: Нежнейшие и очень вкусные картофельные оладьи. Очень удобно их готовить, это не занимает много времени, а результат великолепный. Очень вкусно подавать такие оладьи со сметаной.
Ингредиенты
Картофель
— 500 г
Лук репчатый
— 0.5 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
Сметана
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Очищенный картофель измельчите в блендере (или на мясорубке) вместе с луком. Затем добавьте соль, яйцо, сметану и муку и снова немного взбейте блендером.
Сковороду разогрейте на среднем огне. На небольшом количестве растительного масла обжарьте оладьи с двух сторон примерно по две минуты.
Подавайте горячими со сметаной
Приятного аппетита
Нежные картофельные оладьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/