Описание: Вкусная выпечка с орехово-яблочной начинкой с необычным тестом. Очень интересен процесс приготовления. Пирог получается большой, совершенно не черствеет и очень вкусный.
Ингредиенты
Тесто
Маргарин
— 200 г
Мука пшеничная
— 600 г
Желток яичный
— 4 шт
Сахар
— 150 г
Кефир
(или сметана)
— 240 мл
Сода
— 0.5 ч. л.
Дрожжи
— 50 г
Начинка
Орехи грецкие
(Измельченные)
— 120 г
Сахар
— 4 ст. л.
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Какао-порошок
— 1 ст. л.
Повидло
(Или джем)
— 450 мл
Белок яичный
— 4 шт
Приготовление
В просеянную муку добавить маргарин и перетереть в крошку. Желтки взбить с сахаром, добавить сметану, соду погашенную уксусом, дрожжи, замесить мягкое тесто и разделить на три части.
Для начинки взбить белки с сахаром, добавить измельченные орехи, муку, какао и легко перемешать лопаткой.
Раскатываем одну часть теста и выкладываем на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Смазываем повидлом. Раскатываем второй пласт теста и выкладываем на первый,
сверху ореховую начинку и накрываем раскатанным пластом теста. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
Нагреваем духовку до 190 град. Форма для выпечки 24х30 см. Пирог слегка поднялся. Выпекаем 45-50 мин. до золотистого цвета. Достаём пирог из духовки и даём ему полностью остыть на противне.
Украсить сахарной пудрой или шоколадной помадкой.
Песочно-дрожжевой пирог "Королевский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/