Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: Хочу предложить вашему вниманию интересный вариант фаршировки крупных шампиньонов. Фарш из мяса индейки м зеленого шпината с добавлением кедровых орешков, и все это под вкусной сырной корочкой. Можно использовать в качестве горячего блюда, а можно и как закуску.Продукты. Шпинат свежий, но можно и после заморозки, цедра лимона и сыр уже натерты. Готовила в два приема, поэтому количество грибов в таблице и на фото не совпадает. |
Чеснок нарезать мелко, зелень и грибы тоже достаточно мелко, лук - четвертинками колец, семена фенхеля растереть в ступке. |
На горячей сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, грибы и чеснок (добавить его в последнюю очередь), жарить на среднем огне до мягкости. |
Затем на сковороду выложить фарш и жарить при помешивании минут 12 - 15. |
Выложить в миску все содержимое сковороды, добавить орехи, зелень, панировочные сухари, цедру лимона, фенхель, посолить, поперчить. Хорошо перемешать. |
Начинить шампиньоны, сверху посыпать натертым сыром. Разместить в форме для выпечки (под рукой была только маленькая, пришлось готовить в два приема). |
И в духовку, довести температуру до 180 - 200 град., выпекать до образовании красивой корочки. |
Можно угощаться. |
У меня остался фарш, поэтому бонусом запекла его в маленькой формочке, смазанной растительным маслом. |
Сверху вбила яйцо, желательно сохранить целостность желтка. |
Тоже неплохо получилось. И вкусно. |