Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
![]() |
Соединить в миске растопленное сливочное масло и сахар, перемешать. |
![]() |
Добавить яйца и ванильный сахар, снова перемешать. |
![]() |
Отдельно соединить муку, разрыхлитель теста и щепотку соли. Перемешать. |
![]() |
Постепенно всыпая муку, начать замешивать тесто. |
![]() |
Мягкое, гладкое, не липнущее к рукам. Отделить от теста примерно 1/4 часть, завернуть оба кусочка в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30-40. |
![]() |
Вяленую вишню (можно и изюм, и курагу) залить горячей водой, дать постоять минут 15-20, затем воду слить, просушить ягоды бумажным полотенцем. |
![]() |
Апельсин очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Также нарезать яблоко. |
![]() |
Достаем бОльшую часть теста из холодильника, раскатываем, переносим в форму (диаметр 20 см, дно я застелила пергаментом), формируя бортики 2-3 см. Накалываем вилкой по всей поверхности. |
![]() |
Распределяем вяленую вишню. |
![]() |
Сверху выложить фрукты чуть внахлёст, чередуя яблоко и апельсин. |