Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: batanechka
Описание: Почему почти свердловские? Потому что оригинальный рецепт этих замечательных слоечек достаточно трудоёмок и затратен по времени. На сайте он присутствует, и я отдаю должное автору и всем, кто решился на приготовление. Слоечки удались на славу! Я предлагаю попробовать испечь похожие булочки. Они и по виду, и по вкусу напоминают знаменитые ГОСТовские. Но всё получается гораздо быстрее. А результат радует не меньше! Благодарю за вдохновение Ирину Хлебникову.Дрожжи развести в 50 мл теплой воды и дать подняться до "шапочки". Масло растопить (если сливочное используете) и соединить с теплым молоком, сахаром, солью, взбитым яйцом, дрожжами. |
Всыпать просеянную муку и замесить гладкое, эластичное тесто. |
Дать тесту подняться до удвоения в объеме. Оно поднимается очень легко и быстро. |
Для штрейзеля смешать муку, сахар, нарубленное холодное масло, перетереть все в крошку. |
Подошедшее тесто обмять, выложить на стол, раскатать в прямоугольник шириной 5 мм. Половину раскатанного теста посыпать штрейзелем. |
Сложить тесто пополам в длину, |
Раскатать немного, снова посыпать половину теста штрейзелем |
Сложить пополам, раскатать. |
И третий раз тесто посыпать крошкой, сложить пополам, раскатать до полоски шириной 8 см, толщиной 1.5 см.. |
Такая вот полоска получается. Немного крошки оставить для посыпки булочек. |
Нарезать на квадраты, у меня получилось 13 булочек. |
Углы квадратов сложить к центру, уложить на противень на расстоянии 1 см друг от друга. |
Я положила теснее, чем нужно - не получалось по-другому. Но и далеко друг от друга класть булочки не нужно - развернутся. |
Дать подойти. Затем смазать взбитым яйцом, посыпать крошкой. Выпекать при 180 градусах до зарумянивая. |
Слойки хороши и в горячем, и в холодном виде. Приятного! |