Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: batanechka
![]() |
Дрожжи развести в 50 мл теплой воды и дать подняться до "шапочки". Масло растопить (если сливочное используете) и соединить с теплым молоком, сахаром, солью, взбитым яйцом, дрожжами. |
![]() |
Всыпать просеянную муку и замесить гладкое, эластичное тесто. |
![]() |
Дать тесту подняться до удвоения в объеме. Оно поднимается очень легко и быстро. |
![]() |
Для штрейзеля смешать муку, сахар, нарубленное холодное масло, перетереть все в крошку. |
![]() |
Подошедшее тесто обмять, выложить на стол, раскатать в прямоугольник шириной 5 мм. Половину раскатанного теста посыпать штрейзелем. |
![]() |
Сложить тесто пополам в длину, |
![]() |
Раскатать немного, снова посыпать половину теста штрейзелем |
![]() |
Сложить пополам, раскатать. |
![]() |
И третий раз тесто посыпать крошкой, сложить пополам, раскатать до полоски шириной 8 см, толщиной 1.5 см.. |
![]() |
Такая вот полоска получается. Немного крошки оставить для посыпки булочек. |
![]() |
Нарезать на квадраты, у меня получилось 13 булочек. |
![]() |
Углы квадратов сложить к центру, уложить на противень на расстоянии 1 см друг от друга. |
![]() |
Я положила теснее, чем нужно - не получалось по-другому. Но и далеко друг от друга класть булочки не нужно - развернутся. |
![]() |
Дать подойти. Затем смазать взбитым яйцом, посыпать крошкой. Выпекать при 180 градусах до зарумянивая. |
![]() |
Слойки хороши и в горячем, и в холодном виде. Приятного! |