|
Сначала приготовим безе:
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и ванильный сахар.
Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой, отсадить при помощи кондитерского мешка безешки разных размеров (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок).
Выпекать безе при температуре 100 градусов 1,5-2 часа.
Сделать масляный крем:
Размягченное сливочное масло взбить до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.
Из молока, сахара и пудингового порошка сварить пудинг, как описано на упаковке.
Собираем тортик:
Кладем бисквитный корж на блюдо, вокруг закрепляем кольцо-бортик для торта. Сверху выливаем горячий пудинг, накрываем 2 коржом и даём остыть. Убираем бортик.
Бока и верх торта обмазываем кремом, затем сверху укладываем безешки горкой, обмакивая низ в крем (как на графские развалины). Сверху полить растопленным шоколадом.
Ставим в холодное место на ночь для пропитки.
Приятного аппетита! |