Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Фишка2010
Описание: Бараночное изделие — обварной хлебный продукт пониженной влажности в форме кольца или овала. Сушки - это самый маленький и сухой вид изделия; бублики - отличаются от прочих более высоким уровнем влажности; баранки - нечто среднее между сушками и бубликами. Не претендую на 100% соответствие фабричным изделиям, это один из вариантов баранок с очень простым замесом теста. Получается невероятно вкусно: мягкие внутри, с тонкой хрустящей корочкой, в меру сладкие! Время указано без учета "отдыха" теста. За основу взят рецепт Даны.В молоко добавляем сливочное масло и нагреваем до его растворения. |
Яйцо немного взбиваем. Замешиваем тесто из подготовленных ингредиентов. |
Накрываем и убираем тесто в теплое место на 40-60 минут. Оно должно увеличиться в размере примерно в 3 раза. |
Готовое тесто обминаем и делим на 16 кусочков. Из каждого кусочка формируем колбаску примерно с палец толщиной. |
Один кончик слегка обмакиваем в воду и скрепляем с другим. Вдавливаем один в другой и заглаживаем, напоминает картину со змеей укусившей себя за хвост ))) Заготовки храним под пищевой пленкой. |
Варим баранки примерно 20 секунд. Потом вытаскиваем шумовкой и складываем на противень застеленный силиконовым ковриком или смазанный маслом. |
Пока заготовки не высохли посыпаем маком, кунжутом и т. п. Или оставляем без обсыпки. |
Обсохшие баранки выпекаем в предварительно разогретой до 180* духовке, примерно 25 минут. Остужаем баранки под полотенцем. Храним в пакете. Приятного аппетита! |