Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Захотелось чего-то быстро приготовить к чаю. За простоту и экономию времени люблю я такие порционные кексы. Опять в этом мне "помогла" Ирина Кутовая. Кекс влажный, мягкий, пышный.Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбить масло, творог, соль, сахар, ванилин и яйца до однородного состояния. |
Смешать муку, разрыхлитель и просеять. Объединить обе смеси. Перемешать. |
Добавить молоко и еще раз перемешать. Тесто будет ляпающей консистенции. |
В форму вложить бумажные капсулы и разложить тесто на 2/3 объема. Накрыть фольгой так, чтобы она не лежала, а было место для подъема теста. |
Выпекать при 180-200 градусах около 30 минут. Кексы будут светло-желтого цвета. Если хотите, можно снять фольгу и подержать 5-7 минут до зарумянивания. |