Описание: Порадуйте себя и своих близких вкусным бисквитом с начинкой из рикотты и ананаса.
Ингредиенты
Бисквит
Яйцо куриное
— 4 шт
Мука пшеничная
— 100 г
Сахар
(100 гр. сахара добавляем в тесто, а 50 гр. смешиваем с рикоттой)
— 150 г
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Ванилин
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Начинка
Рикотта
(Рикотту можно заметить творогом)
— 300 г
Ананас
(У меня была банка 400 мл, можно смело брать 250 гр.)
— 1 бан.
Сироп ананасовый
— 300 мл
Агар-агар
— 1 пакет.
Глазурь
Шоколад молочный
— 100 г
Сливки
— 50 мл
Приготовление
Готовим бисквит.
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Миксером взбейте яйца, добавляем к взбитым яйцам сахар и ещё раз взбиваем чтобы масса стала достаточно густой. Добавьте ваниль и какао - порошок.
2. Аккуратно добавьте порциями просеянную муку и разрыхлитель и медленно перемешайте тесто до однородности.
3. Выложите тесто в форму или на противень, покрытый пергаментом. Распределите равномерным слоем.
4. Выпекайте 15-20 минут, не открывая духовку (поверхность готового бисквитного коржа должна быть светло-коричневой).
Готовим начинку.
1. Добавляем к ананасовому сиропу агар-агар, перемешиваем. Ставим емкость на огонь. После закипания провариваем не более двух минут. Остужаем до теплого состояния.
2. Взбиваем рикотту с сахаром.
3. Во взбитую рикотту вливаем подготовленный сироп с агар - агаром комнатной температуры. Перемешиваем до однородности.
Формируем пирожное.
1. Остывший бисквит делим на две равные части. (бисквит можно пропитать сиропом по желанию)
2. Выкладываем подготовленную начинку на нижней корж, на начинку аккуратно выкладываем кусочки ананаса и накрываем следующим бисквитным коржом.
3. Готовое пирожное убираем в холодильник на 1 час.
Для глазури.
4. Растапливаем шоколад и смешиваем со сливками. По истечению одного часа поливаем пирожное растопленным шоколадом и убираем ещё на 1 час в холодильник.
Пирожное готово.
Бисквит "Молочный ломтик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/