Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mila87
Описание: Всем известное и до боли знакомое сочетание витаминных свежих овощей - отварной свеклы, свежей ароматной сладкой морковочки и сочной хрустящей капустки... Но такой салатик я не очень люблю, да и королевского звания он вряд ли достоен... А вот если в салатик добавить соломку жареного картофеля, салатик кардинально преображается... Вкус становится ярче, насыщенней, прибавляется необычная пряность и какой-то неповторимый сливочный, что ли, вкус картофеля... если вы хоть раз в жизни пробовали салатик с жареным картофелем... то вы меня поймете...Свеклу отвариваем, чистим, натираем на терке для хе. |
Морковь чистим, моем, также натираем на терке для хе. |
картофель моем, чистим, натираем на той же терке. Обжариваем до золотистого цвета на сковороде в большом количестве масла маленькими порциями, выкладывая тоненьким слоем. |
Остужаем картофель на салфетках или бумажных полотенцах, чтобы впиталось масло, стараясь прокладывать новой салфеткой каждую порцию картофеля. |
Капусту режем тоненькой длинной соломкой, перетираем с солью, чтобы стала сочной. Ингредиентов в салате, в плане пропорций, должно быть примерно одинаковое количество. |
Салатик заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и даем пропитаться (лучше на ночь). |
Украшаем по желанию и начинаем трапезу. Очень сочный, с таким интересным, ни на что не похожим вкусом салатик, никого не оставит равнодушным!!! |