Описание: Это мои самые любимые оладьи, у них необычный вкус, даже издалека напоминающий вкус пиццы с морепродуктами. Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится.
Ингредиенты
Кефир
— 500 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 3 стак.
Соль
— 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1 пач.
Сахар
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Крабовые палочки
— 200 г
Лук зеленый
— 1 пуч.
Укроп
— 1 пуч.
Приготовление
Для приготовления теста, вбиваем яйцо в чашу, добавляем туда соль, сахар и разрыхлитель, перемешиваем все ложкой. Далее выливаем в полученную смесь кефир, и опять всё перемешиваем, затем постепенно добавляем просеянную муку до получения консистенции густой сметаны. После этого, засыпаем в тесто мелко нарезанную зелень и крабовые палочки, снова все хорошо перемешиваем.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем ложкой тесто и жарим с обеих сторон до получения золотистой корочки. Наши оладьи готовы, можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Оладьи с зеленью и крабовыми палочками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/