Описание: Очень вкусные рыбные котлеты можно приготовить из самой популярной рыбы в наших магазинах - минтая и хека. Сегодня я приготовила из минтая. Они получаются нежными и не имеют специфического рыбного запаха. Очень рекомендую приготовить их по этому рецепту.
Ингредиенты
Рыба
— 500 г
Хлеб
— 120 г
Молоко
— 100 мл
Лук репчатый
— 150 г
Морковь
— 70 г
Масло сливочное
— 60 г
Укроп
— 1 ст. л.
Крахмал
— 1 ст. л.
Куркума
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
Кориандр
Орех мускатный
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Сухари панировочные
— 70 г
Масло растительное
Приготовление
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбное филе порезать.
2. Залить хлеб молоком ( без корочек)
3. Приготовить рыбный фарш перекрутив на крупную решетку.
4. Перемолоть замоченный в молоке хлеб.
5. Рыбный фарш сбрызнуть лимоном чтобы нейтрализовать рыбный запах.
6. Мелко порезать лук.
7. Мелко натереть морковь.
8. Лук и морковь пассеровать на растительном масле до мягкости.
9. Остывшие овощи добавить в фарш.
10. Добавить соль, все специи и тщательно перемешать.
11. Чтобы котлеты не разваливались добавить 1 ст. ложку картофельного крахмала и тщательно перемешать.
12. Готовый фарш можно выбить.
13. Взбить 1 яйцо.
14. Сливочное масло нарезать кубиками.
15. Сформировать котлеты приблизительно весом 70 г, вовнутрь каждой котлетки поместить кусочек сл. масла, обмакнуть в яйцо и хорошенько запанировать в сухарях. Выложить на доску присыпанную сухарями.
16. Обжарить котлеты по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки.
17. Подавать с лимоном. На гарнир картофельное пюре или овощи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!))
КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ:
Для чего нужна куркума в рыбных котлетках - чтобы они были красивого цвета.
Для чего нужен лимон - чтобы избавиться от специфического рыбного запаха.
Какие специи любит рыба - особенно перец и мускатный орех.
Рыбные котлеты из минтая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/