Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочно-вишневые батончики

Автор: черемшинка

Яблочно-вишневые батончики

Описание: Рецепт очень интересный. У этого десерта есть два варианта подачи: если вы будете есть сразу после приготовления, то великолепно добавить шарик мороженого; на второй день он пропитывается влагой начинки и основа становится более нежной. Мне понравились они оба и определиться, какой лучше, я не могу. Можно использовать очень густой вишневый джем. У меня такого не оказалось, поэтому я приготовила вишневое наполнение из мороженой ягоды. Еще один момент! Я исполнила не совсем так, как это должно быть в виду отсутствия формы нужного размера (моя меньше, чем требовалось). Нужно делать очень тонкий слой основы, а по начинке разложить "кляксы", а не покрывать тестом полностью, как у меня. Так конечный результат выглядит гораздо интереснее и больше похож именно на батончики!

Ингредиенты

Приготовление

Яблочно-вишневые батончики ингредиенты Если у вас, как и у меня, не оказалось подходящей вишневой начинки, приготовим ее сами. Я использовала мороженую вишню и использовала вместе с жидкостью после размораживания. Сварить густой "кисель", смешав сахар и ягоды, довести их до кипения. Затем добавить крахмал, проварить до густоты и остудить.

Яблочно-вишневые батончики ингредиенты Готовим тесто. На средней скорости смешайте размягченное сливочное масло и сахар в течение двух минут. При необходимости, очищайте боковые поверхности чаши.

Яблочно-вишневые батончики ингредиенты Добавить яйца по одному и ванилин.

Яблочно-вишневые батончики ингредиенты В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавить к влажным компонентам и перемешать до однородного состояния.

Яблочно-вишневые батончики ингредиенты Смешать с овсяными хлопьями и затем - белыми шоколадными чипсами (у меня обычный дробленый шоколад).

Яблочно-вишневые батончики ингредиенты Тонким слоем нанести 2/3 теста в форму, выложить равномерно вишневую начинку и яблочное пюре (у меня - пюре из печеных яблок).

Яблочно-вишневые батончики ингредиенты Сверху разложить 1/3 теста (лучше "кляксами" со свободными промежутками). Моя форма 22х22, берите, соответственно, больше.

Яблочно-вишневые батончики ингредиенты Выпекать при 180 градусах около 30 - 40 минут.


После полного остывания нарезать на "батончики"


Подавать, как вам больше понравится (см. комментарий к рецепту)


Яблочно-вишневые батончики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru