Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Поделюсь одним рецептом! Суп наш будет с Ух- комплектом! Расскажу о нем, что знаю! Блюдо это обожаю! Просто, вкусно и не сложно! Помечтать о лете можно! Уловить дымок костра, где готовится уха! Ну а мы готовим дома! Эта рыба всем знакома! Будем пробовать, друзья! Нам без первого нельзя!Из головы семги (или другой рыбы) удалить жабры и глаза обязательно! |
Залить голову водой и оставить на 30-40 минут. Так из нее выйдут остатки крови и в бульоне будет меньше пены. |
После замачивания кладем рыбные части именно в кипящую воду! И при умеренном кипении начинаем варить бульон, снимаем шумовкой пену. |
После того как убрали всю пену добавляем в бульон 1 целую морковку и 1 нечищеную головку лука |
Варим бульон на несильном огне под неплотно закрытой крышкой в течение 20-30 минут, пока он не станет более-менее прозрачным ( средняя интенсивность огня, до прекращения образования пенных хлопьев) |
Зелень промываем, просушиваем, мелко рубим |
После того как бульон приготовился, минут через 30 вынимаем из него рыбу и овощи. Овощи удаляем (они уже отдали все свои полезные витамины) а рыбные части оставляем для дальнейшей разделки |
Бульон процеживаем (лучше через несколько слоев марли, особенно если есть мелкие рыбные части) (или сито) |
После того как рыба остыла необходимо отделить все съедобные части, мы их потом вернем назад в уху. |
Бульон возвращаем на огонь и добавляем в него картошку. Доводим до кипения и варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой в течение 7-10 минут. |
Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой 2-3 минуты, если морковь нарезана крупно, можно положить ее чуть раньше. |
Затем добавляем лук, лавровый лист, соль и специи. Доводим уху до кипения. Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой до готовности картошки. |
Возвращаем в уху разобранные (одна мякоть без костей) части рыбы |
За 2-3 минуты до выключения добавляем в уху измельченную зелень. |
Пробуем уху на вкус и добавляем при необходимости еще специи. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться на 10-15 минут. |
Если вы хотите получить еще более "мясное" блюдо- в уху можно добавить еще филе любой белой рыбы. У меня семга была очень большой, поэтому вполне хватило мяса из этих частей) |
Приятного аппетита! |